quarta-feira, 23 de abril de 2014

Rolo de carne picada com cenoura

Rolo de carne picada com cenoura

Gosto de sentir a cenoura crocante no meio da carne. 
Adoro vegetais, mas não posso juntar por causa dos rapazes, que não gostam.
Assim vai uma cenoura,que dá cor e eles comem.


  • 500g  Carne picada
  • 1 Cenoura picada
  • 1 C. de sopa rasa de alho em pó
  • 1 C. de sopa de salsa desidratada picada
  • 1 Ovo
  • Sal q.b
  • Pimenta de moinho
  • 3 C. de sopa Pão ralado
  • 8 Tomates Cherry
  • 1 Fio de azeite


Salada de alfaces e amoras

  • 4 Folhas de alface lisa
  • 4 Folhas de alface frisada
  • 6 Nozes
  • 8 Amoras
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeite extra virgem
  • Vinagre de framboesa


Receita:
Coloque numa taça a carne, a cenoura, a salsa, o ovo, o sal, a pimenta, o pão ralado e misture tudo.
Coloque a carne por cima de uma folha de película aderente e forme um rolo.
Envolva na película e leve ao frigorífico por 30min.
Coloque um fio de azeite num prato que possa ir ao forno.
Parta os tomates ao meio e coloque ao lado do rolo no prato.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40min, até estar douradinho.

Salada 
Lave as alfaces e coloque numa taça, adicione as nozes e as amoras.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite e vinagre de framboesa.
Bom apetite.

Encontra a receita do vinagre de framboesa aqui

tempo de preparação-1h20min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-vaca
nºdoses-4
prato-principal-carne












7 comentários:

  1. Aqui em casa só eu e o meu filho é que gostamos de rolos de carne.
    Esse ficou uma delicia,
    bj

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  2. Adoro rolo de carne!! É daquelas coisas que faço imensas e imensas vezes, só aqui para casa, para jantares em casa da minha mãe, oara reuniões de amigos...e toda a gente gosta sempre imenso :) Mas por aqui tem de haver sempre muitos vegetais misturados ;) hehe
    Mas só uma cenourinha também há é bom ;) hehe E ficou mesmo com bom aspeto Cristina! E digo-te mais...adorei essa saladinha também ;)
    Beijinhos *

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  3. Ficou tão apetitoso, e assim come-se os vegetais quase sem dar por isso!

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  4. Nunca fiz rolo de carne em casa - mas ando com vontade de experimentar: com muitos vegetais e assim. Este parece-me ser deliciosos e uma óptima receita base :)

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  5. Eu adoro rolo feito em casa!! Ficou mesmo perfeitinho ;)
    beijinhos

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