Pudim de Chocolate com Coulis de Morango

Pudim de Chocolate com Coulis de Morango

A receita deste pudim serviu para poder experimentar a Cuajada da Royal.
Uma sobremesa que se faz em 20min, precisa de 1h no frigorífico e esta pronta a ir à mesa.
Praticamente o tempo de se preparar o jantar.


Pudim:

  • 200ml Natas
  • 300ml Leite
  • 100g Chocolate Pantagruel
  • 1 Saqueta de Cuajada
  • 2 C. de sopa de açúcar
  • 1 C. de sopa de essência de baunilha


Coulis

  • 200g Morangos frescos
  • 60g Açúcar
  • 1 C. de sopa de sumo de limão.


Num tacho coloque o leite e dissolva a cuajada.
Junte as natas, o açúcar, a essência e o chocolate partido aos bocados.
Leve a lume brando, para derreter o chocolate e começar a engrossar mexendo sempre.
Não necessita ferver.
Coloque numa forma e leve ao frigorífico.
Desenforme depois de frio.

Num tacho coloque os morangos partidos aos bocados com o açúcar e o sumo.
Deixe ferver por 5min, mexendo sempre.
Esmague os morangos com esmagador de batatas.
Deixe arrefecer totalmente e sirva com o pudim.
Bom apetite.









Comentários

  1. Que maravilha Cristina! Deve ser delicioso. Guardei o link :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!! Eu ando a evitar doces... mas não iria resistir a provar este...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Plá Pimentinha
      Este pudim não fica muito doce o coulis é que lhe dá um pouco de doçura .)
      Bjins

      Eliminar
  3. Que sobremesa giraaaa Cristina :) Adorei!!
    Também ando curiosa para experimentar a cuajada! Vou ter de o fazer um dia destes :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares