sexta-feira, 25 de abril de 2014

Lombo de porco recheado com presunto e oregãos acompanhado com legumes assados

Lombo de porco recheado com presunto e oregãos acompanhado com legumes assados

Fiz esta refeição para um almoço de família de 10 pessoas.
Mais uma vez recorri a um assado, que nos deixa tempo para podermos receber os convidados, sem ter o avental vestido.


  • 2Kg Lombo de porco limpo e aberto ao meio( pode pedir no talho para o abrir para rechear)
  • 600g Presunto em fatias (não muito finas)
  • 1 Raminho de oregãos frescos
  • 3 Dentes de alho
  • Pimenta de caiena
  • Fio de cozinha para atar.
  • Sal q.b
  • 2,5kg Batatinhas para assar
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Fio de azeite
  • 1 cebola grande
  • Alecrim seco q.b 
  • Pimenta preta de moinho


Acompanhamento:
Legumes assados

  • Cebola
  • Brócolos
  • Couve-flor
  • Abóbora manteiga
  • Sal
  • 1 C. de sopa de mel
  • 1 C. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 Fio de azeite



Receita:
Coloque o lombo aberto na tábua de cozinha, tempere com alho esmagado e pimenta.
Coloque o presunto a cobrir todo o interior da carne.
Espalhe as folhas de oregãos.
Enrole e prenda com o fio.
Descasque a cebola e parta em rodelas.
Faça uma cama com a cebola para o lombo e deite este.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 90min.

Descasque e lave as batatas.
Coloque num tabuleiro juntamente com os dentes de alho.
Tempere com sal, pimenta preta e alecrim.
Regue com azeite generosamente e leve a assar.

Descasque e lave os legumes.
Coloque numa assadeira.
Tempere com sal, o mel, o sésamo um fio de azeite.
Leve para assar durante 20 a 30min.

Bom apetite

tempo de preparação-2h30min
dificuldade-média
vegetariana-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-10
prato principal-carne






5 comentários:

  1. É sempre uma boa ideia para quando temos visitas...pois para podermos dar um pouco de atenção.

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  2. Adoro carne assada e esta além de excelente aspecto estava muito bem acompanhada
    Uma refeição perfeita
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Hunnn uma refeição que fica sempre tão saborosa
    Beijokas

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  4. E que bela refeição tiveram os convidados ;) Está com aspecto delicioso.
    Beijinhos

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