segunda-feira, 28 de abril de 2014

Creme de castanhas e erva doce (sopa)

Creme de castanhas e erva doce  (sopa)

Apesar de estamos na primavera, o tempo ainda pede uma sopa quente.
Estamos fora da época das castanhas, mas como o outono é quando uma mulher quer, saiu uma reconfortante sopa de castanhas com erva doce e ficou uma delicia.

  • 500g castanhas congeladas
  • 1 Cenoura
  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Courgete
  • 1 Alho francês, só a parte branca 
  • 1/2 Cebola
  • 1 C de sobremesa de erva doce
  • 3 Pés de salsa
  • 3 C de sopa de azeite
  • Sal q.b

Receita:
Colocar um litro de agua a ferver num jarro.
Numa panela colocar o azeite e deixar suar a cebola, o alho francês e a courgete.
Adicionar os restantes ingredientes e juntar a agua.
Deixar cozer.
Retirar meia dúzia de castanhas para a guarnição e reservar.
Passar a sopa pela varinha e se necessário juntar mais um pouco de agua a ferver.
Servir com as castanhas que reservou celolinho picado.
Bom apetite


tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
apto par crianças-sim
ingrediente principal-castanha
nºdoses-4
prato-sopa







7 comentários:

  1. Nunca comi mas gostei muito do aspecto,deve ser uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez, porque os miúdos não gostam de castanhas.
      É muito boa.
      Mas foi um pedido da minha sogra, desejos de quem não tem apetite ( Quimioterapia).
      Foi um gosto vê-la comer e comeu dois pratos.
      Mas fiquei fã,
      Bjs

      Eliminar
  2. Uma sopinha cai bem em qualquer altura do ano, pelo menos no meu estômago ;) hehe
    Confesso que não sou fã de castanhas (exceto aquelas assadas, compradas na rua, em pleno outono) mas gostei mesmo do aspeto desse creme e provava-o já, sem hesitar ;)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da cremosidade da tua sopa, adoro as sopas assim!

    ResponderEliminar