segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bacalhau à moda de Braga

Bacalhau à moda de Braga

Este é daqueles pratos que sabe bem em qualquer altura do ano.
Apesar de não ser muito apreciadora de bacalhau, gosto deste prato, pelo sabor que a cebolada dá as batatas e o a bacalhau.



  • 4 Postas médias de bacalhau demolhado
  • 6 Batatas médias
  • 1 Cebola às rodelas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1/2 Pimento verde às tiras
  • 1/2 Pimento vermelho às tirinhas
  • 1/2 Pimento amarelo às tirinhas
  • 1 Tomate maduro às meias rodelas
  • 2 Folhas de louro
  • pimenta preta de moinho q.b
  • Sal q.b
  • 200ml Azeite
  • 4 C. de sopa de Vinagre de vinho
  • 200ml Leite
  • Óleo para fritar q.b


Receita:
Descalque as batatas e parta às rodelas.
Frite as batatas em óleo quente.
Num tacho coloque o leite, o bacalhau e adicione água até cobrir o bacalhau.
Leve ao lume, assim que começar a ferver retire do lume, tape e deixe por 10min.
Num tacho baixo, coloque o azeite, as cebolas e o alho,
em lume baixo até ficarem tranparentes.
Adicione os pimentos, o tomate e o louro, dixe cozinhar em lume baixo.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinagre e deixe e deixe ferver um pouco.
Retire o bacalhau da água, seque e passe-o por farinha.
Frite em óleo quente.
Numa assadeira coloque as batatas, o bacalhau e a cebolada por cima.
Sirva bem quente.
Bom apetite

tempo de preparação-60min
dificuldade-médio
vegetariano-não
apto para criança-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal






4 comentários:

  1. Olá Cristina,
    Gosto tanto!!!... Comida do Norte é outra coisa...
    Maravilha!!
    Bjos

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  2. Ai gosto. Por acaso tb faço muitas vezes embora ligeiramente diferente. Mas este tem um excelente aspecto. Beijinhos

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  3. Também costumo fazer é tão bom
    Esse ficou uma maravilha
    bjs

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  4. Essa receita é uma das preferidas do marido, mas nunca fiz em casa, reservamos para os bons restaurantes da cidade quando vamos comer fora :)

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