Mini almôndegas com molho branco e queijo,
Mini almôndegas com molho branco e queijo
Quando se junta um grupo de crianças de 10 anos e se lhe pergunta o que querem comer ( como se não soubéssemos a resposta). Elas respondem.... massa....e carne picada....e queijo...., óbvio que querem o melhor.
Até eu adoro um bom prato de massa.
E assim saíram dois pratos com almôndegas, o tradicional com molho de tomate e outro com molho branco e queijo. E no final 7 pratos vazios para lavar.
A receita das almôndegas com molho de tomate encontra Aqui
Molho branco :
Receita.
Numa picadora coloque a cebola, o dente de alho a salsa e pique.
Numa taça coloque a carne, a mistura da cebola, o ovo, sal, pimenta e misture com as mãos.
Adicione um pouco de pão ralado para poder formar as pequena almôndegas.
Reserve.
Coza amassa em água temperada com sal e um fio de óleo.( para não colar)
Faça o molho branco:
Leve ao lume um tacho com a manteiga, assim que derreter, adicione a farinha e deixe cozer um pouco, mexendo sempre.
Adicione o leite aos poucos e mexa para não formar grumos.
Tempere com sal.
Deixe engrossar mexendo sempre.
Retire do lume e adicione uma pitada de noz moscada.
Junte o queijo ralado e deixe derreter.
Mantenha quente.
Numa frigideira aqueça o azeite frite as almôndegas.
Adicione o molho branco e envolva.
Sirva com a massa
Bom apetite
Mini almõndegas com molho branco de queijo e massa fettuccini
Dose extra de queijo
E as imagens das mini almôndegas com molho de tomate e massa sparguertinni
Quando se junta um grupo de crianças de 10 anos e se lhe pergunta o que querem comer ( como se não soubéssemos a resposta). Elas respondem.... massa....e carne picada....e queijo...., óbvio que querem o melhor.
Até eu adoro um bom prato de massa.
E assim saíram dois pratos com almôndegas, o tradicional com molho de tomate e outro com molho branco e queijo. E no final 7 pratos vazios para lavar.
A receita das almôndegas com molho de tomate encontra Aqui
- 600g Carne picada (usei de vaca)
- 1 Ovo
- 1 Raminho de salsa
- 1 Dente de alho
- 1 Cebola
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
- Pão ralado q.b
Molho branco :
- ou 500ml de molho bechamel de compra
- 500ml Leite
- 2 C. sopa de farinha de trigo
- Sal q.b
- Noz moscada q.b
- 250g Queijo ralado ( á escolha)
Receita.
Numa picadora coloque a cebola, o dente de alho a salsa e pique.
Numa taça coloque a carne, a mistura da cebola, o ovo, sal, pimenta e misture com as mãos.
Adicione um pouco de pão ralado para poder formar as pequena almôndegas.
Reserve.
Coza amassa em água temperada com sal e um fio de óleo.( para não colar)
Faça o molho branco:
Leve ao lume um tacho com a manteiga, assim que derreter, adicione a farinha e deixe cozer um pouco, mexendo sempre.
Adicione o leite aos poucos e mexa para não formar grumos.
Tempere com sal.
Deixe engrossar mexendo sempre.
Retire do lume e adicione uma pitada de noz moscada.
Junte o queijo ralado e deixe derreter.
Mantenha quente.
Numa frigideira aqueça o azeite frite as almôndegas.
Adicione o molho branco e envolva.
Sirva com a massa
Bom apetite
Mini almõndegas com molho branco de queijo e massa fettuccini
Dose extra de queijo
E as imagens das mini almôndegas com molho de tomate e massa sparguertinni
Eu imagino a cara de felicidade dessas crianças Cristina ;)
ResponderEliminarNhamiii, adoro almondegas e as tuas estão mesmo com bom aspeto (especialmente as de tomate porque raramente como bechamel)!!
Beijinhos e um excelente domingo *
Vânia
Olá Vânia.
ResponderEliminarO meu R, é uma crança muito alegre e simpatica.
Encontro-o na conversa com os colegas de natação, depois de um treino de 90min.
E com uma carinha muito sorridente diz-me que acabou de convidar os amigos para jantar.
Como!!! Penso eu, a contar as crianças, 4,5,6 e o meu 7..OK
E já falaram com as vossas mães??? Uns dizem que sim outros respondem que estão a ligar...
Gostava de ser criança e resover tudo tão facimente.
E assim cozinhei para 7 crianças que ficarm satisfeitas e nem sobremesa aceitaram.
Bjs