quinta-feira, 27 de março de 2014

CupCake de baunilha com frosting de chocolate

CupCake de baunilha com frosting de chocolate

Dá 10 a 12 Unidades
CupCake:

  • 120g Farinha
  • 140g Açúcar
  • 1 c. café de fermento
  • 40g Manteiga sem sal
  • 120ml Leite gordo
  • 1 Ovo
  • 1 c.café de essência de baunilha
  • 1Pitada de sal


Frosting:

  • 280g Açúcar em pó
  • 100g Manteiga sem sal
  • 35ml Leite gordo
  • 40g Cacau em pó


Receita: 
Coloque as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas no tabuleiro de ir ao forno.
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa taça e misture com a batedeira até ficar fofo.
Acrescente a farinha e o fermento e bata.
Adicione lentamente o leite e continue a bater.
Junte o ovo e a essência de baunilha.
Continue a bater até ficar fofo e macio.
Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 20min.
Deixe arrefecer um pouco e retire-os das formas de alumínio.
Adicione o frosting apenas quando o cupcake estiver frio.
Com a batedeira eletrica ,a  uma velocidade media, bata o açúcar com a manteiga amolecida até estar tudo incorporado.
Adicione o cacau em pó e bata durante alguns segundos.
Junte gradualmente o leite.
Coloque a batedeira a uma velocidade alta e bata durante 4min.
Até ficar leve e fofo.
Utilize um saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e cobra os cupcakes.
Bom apetite






10 comentários:

  1. Bonitos e apelativos!
    Já se comiam :)
    Beijinhos e um resto de uma boa semana.
    Ana

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  2. Que gulosos que ficaram esses bolinhos! nham que comia agora um :)
    Beijinhos

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  3. Ficaram lindos e com aspecto irresistível!
    Bjos

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  4. Olá meninas.!
    São os bolos preferidos do meu filho mais velho, que esta sempre reclamando que raramente faço. Agora vai se calar por uns tempos hehehe :)

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  5. Adoro cupcakes e os seus estão mesmo apetitosos. O blogue é um mimo, parabéns. Já sigo ;)

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  6. Obrigada pela participação querida :)
    Estão mesmo gulosos!

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