domingo, 9 de março de 2014

Bolo de mármore da minha infância

Bolo de mármore da minha infância

Esta receita vem do livro de bolos da minha mãe. Marcou presença em muitos fins de semana da minha infância. É apenas um bolo de mármore como tantos outros mas para mim são recordações de tempos que não voltam. Momentos felizes.



  • 5 Ovos
  • O mesmo peso dos ovos em manteiga (cortei 50g)
  • O mesmo peso dos ovos em açúcar.
  • O mesmo peso dos ovos em farinha.
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Gema de ovo
  • 1 limão-raspa ou 1colher de sopa de essência de baunilha
  • 20g Chocolate em pó

Receita:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar um creme fofo e claro.
Junte as gemas uma a uma batendo sempre.
Bata as claras em castelo e adicione ao creme das gemas envolvendo bem.
Junte a farinha e o fermento.
Divida a massa em duas partes.
A uma parte adicione a gema e o chocolate e envolva bem.
À outra parte adicione a raspa ou a essência e envolva bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Faça o teste do palito, 
Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.





2 comentários:

  1. São preciosas as receitas de família, como esta. Para mim, o bolo mármore lembra-me a adolescência, pois foi uma das primeiras receitas em que me aventurei sozinha, seguindo uma receita do livro o Tesouro das Cozinheiras.
    O bolo ficou tão fofinho, que fiquei com vontade de lanchar uma fatia dessas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Gori.
    Memórias de infância e adolescência, tão doces. É ótimo recordar.
    Bjinhs

    ResponderEliminar