quarta-feira, 19 de março de 2014

Bolo de chocolate com ganache de chocolate e marshmallow

Bolo de chocolate com ganache de chocolate e marshmallow
Bolo de aniversário

Bolo:

  • 4  Chávenas de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 3 Chávenas de chocolate em pó
  • 6 Ovos
  • 3 Chávenas de açúcar
  • 2 Chávenas de leite
  • 1 Chávena de óleo


Cobertura:

  • 600g Chocolate
  • 600ml Natas
  • 3 Colheres de manteiga
  • 500g Marshmallows
  • Gomas sortidas



Receita:
Peneire os secos para uma taça e reserve.(farinha, fermento e chocolate)
Bata ligeiramente o açúcar com as gemas, só para dissolver.
Adicione o leite e o óleo.
Incorpore delicadamente a mistura de secos.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque a massa num tabuleiro retangular (poderá ter que levar ao forno por duas vezes), untado com manteiga.
leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40min.
Deixe arrefecer numa rede.

Ganache.
Aqueça as natas.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça.
Verta as natas quentes sobre o chocolate e mexa para derreter.
Adicione a manteiga e continue a bater, até ficar um creme brilhante.
Deixe arrefecer totalmente.

Montar.
Parta os bolos ao meio e recheie com o ganache, monte os bolos e cobra na totalidade com o ganache.
Decore com os marshmallows e as gomas.






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