quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Lombo de porco com limão e cominhos

Lombo de porco com limão e cominhos


Esta carne fica com um cheirinho ótimo  e com um molhinho dourado que é uma delícia.

  • 800g Lombo de porco ou perna sem osso
  • 3 Dentes de alho
  • 1/2 Cebola laminada
  • 1 Colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 1/2 Limão-sumo
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b
  • Piri-piri q.b
  • Sal q.b





Receita:
Num tacho coloque o sumo do limão, os cominhos, o mel, o piri-piri e a folha de louro e leve ao lume para derreter o mel, sem ferver.
Numa assadeira coloque a cebola e o alho esmagado.
Junte o sal à mistura do mel e cominhos e dissolva.
Passe a carne por essa mistura.
Coloque a carne na assadeira e regue com a restante mistura.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 40min ou até estar assada e douradinha.
Sirva com batatas assadas com alho.
Bom apetite.








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