segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bacalhau à Gomes Sá

Bacalhau à Gomes Sá


  • 2 Lombos de Bacalhau ou 4 postas médias
  • 8 Batatas grandes
  • 200ml Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 4 Dentes de alho
  • Salsa picada seca q.b
  • 2 Ovos
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b
  • Pimenta preta de moinho q.b




 Receita:

Coza os ovos por 8min.
Descasque as batatas e parta em cubos grandes.
Coloque as batatas para cozer com um pouco de sal.
Assim que a água começar a ferver junte o bacalhau.
À parte num tacinho, coloque o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola picada, 
os dentes de alho picados e a folha de louro.
Deixe refogar em lume brando.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Escorra as batatas e o bacalhau.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco para poder lascar e limpar de peles e espinhas.
No mesmo tacho, em lume brando, coloque novamente as batatas e o bacalhau,
verta sobre as batatas o azeite com a cebola.
Envolva bem e junte os ovos partidos aos bocadinhos.
Junte mais um fio de azeite se necessário.
Retire do lume.
Coloque o bacalhau num prato que possa ir ao forno.
Polvilhe com a salsa.
Enfeite com azeitonas e leve ao forno para alourar.
Bom apetite.






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