Tarte de limão merengada

Tarte de limão merengada

Esta é uma tarte simples mas de aspeto muito elaborado. Eu gosto bastante pelo suave do merengue e o acído do limão.

  • 1 Base de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 150g Açúcar
  • 1 limão -sumo e raspa



Receita:
Desenrole a massa e forre a tarteira.
Apare os bordos  da massa e pique com um garfo o fundo
Raspe a casca, esprema o limão reserve.
Numa tigela coloque o leite condensado, as gemas e o sumo do limão.
Mexa até obter um creme homogéneo.
Verta para a a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 30min até ficar douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa tigela bata as claras em castelo vá adicionando o açúcar até obter o ponto de merenge.
Adicione a raspa do limão e envolva.
Coloque por cima do creme e leve ao forno a 160º durante 30min, desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno para ficar crocante.
Bom apetite.




Domingo, 19 de janeiro de 2014

Comentários

  1. Nunca fiz uma tarte deste género, mas adoro. Qualquer dia tenho de fazer ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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