quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Pavlova com creme e fios de ovos

Pavlova com creme e fios de ovos


  • 4 Claras 
  • 220g Açúcar  
  • 1 Colher  de sopa rasa de farinha maisena
  • 1 Colher de sopa de vinagre de sidra ou vinho branco

Creme de ovos 

  • 4 Gemas
  • 150g Açúcar
  • 6Colheres de sopa de água


  • Fios de ovos de compra



Receita:
Numa taça coloque as claras e bata até ficarem em castelo.
Adicione o açúcar aos poucos até ponto de suspiro.
Continue a bate até fazer biquinhos e bem brilhantes.
Adicione a farinha e o vinagre e envolva levemente com uma colher.
Coloque a massa num tabuleiro com papel vegetal, formando um circulo ( se preferir pode marcar com uma caneta o papel, pelo lado do aveso, um circulo com a medida do prato onde vai servir.)
leve ao forno pré-aquecido a 150C durante 1 h e deixe arrefecer totalmente no forno.
Transfirar para o prato de servir e decore com o creme e os fios de ovos.

Creme de ovos
Coloque o açúcar e a água num tacho ao lume e deixe levantar fervura por 3 minutos.
Retire do lume e junte as gemas batidas, com um garfo,
Leve novamente ao lume mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar um pouco.
Bom apetite

2 comentários:

  1. Adoro Pavlova. Esta ficou divinal ;)
    Beijinhos

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  2. Deve ter ficado cá uma delicia :D Beijinhos e uma boa Páscoa!

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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