quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bife da vazia com molho de queijo e pimentas

Bife da vazia com molho de queijo e pimentas



  • 4 Bifes da vazia
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Dentes de alho
  • 1,5dl Vinho branco
  • 2dl Natas
  • 50g Queijo para derreter (Serra ou Emental ou Ilha, o que preferir)
  • Pimenta de moinho 5 Bagas
  • 1 Colher de chá de pimenta em bagas.
  • Flor de sal















Receita:
Numa frigideira derreta a manteiga e junte os alhos com casca (para não queimarem)
Introduza os bifes e aloure-os em lume forte de ambos os lados.
Tempere com sal  e reserve ( tape os bifes com papel de alumínio)
Deite o vinho na frigideira e deixe ferver para evaporar o álcool, mexendo de vez em quando.
Reduza o lume, junte as natas e quando começar a ferver junte o queijo e deixe derreter.
Rectifique o sal e junte a pimenta em bagas.
Deite sobre os bifes, perfume com a pimenta acabada de moer e sirva de imediato.
Estes bifes podem ser acompanhados com arroz,batata frita ou mesmo massa.
Bom apetite












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