segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás


  • 5oog Bacalhau seco desfiado
  • 8 Batatas grandes para fritar
  • 1 Cebola 
  • 2 Dentes de alho 
  • 2 Ovos
  • 1 Raminho de salsa 
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Primeta preta
















Receita:
Com duas horas de antecedência coloque o bacalhau a demolhar em água fria (mudando a água várias vezes até sair o sal do bacalhau).
Descasque as batatas e parta em palitos muito fininhos ( palha).
Frite as batatas e reserve.
Num tacho coloque a cebola partida em meias luas e deixe refogar com o azeite. Junte os alhos esmagados.
Adicione o bacalhau bem escorrido e mexa.
Tempere com noz moscada e pimenta. Se necessário acrescente mais azeite.
Adicione as batatas.
Bata os ovos, adicione e envolva bem.
Decore com a salsa picada.
Bom apetite





Nota: Esta  é a receita original. Eu faço sem a adição dos ovos e coloco a cebola picada porque é assim que os meus filhos preferem. Ambas ficam bem, é uma questão de gosto, com ou sem ovos.



Sem comentários:

Enviar um comentário