Bolo de Vinho do Porto
Bolo de Vinho do Porto
Calda
Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e cremoso.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicione o Vinho do Porto e bata.
Incorpore a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Unte uma forma com manteiga ou forre com papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 C durante 40min.
Para a calda:
Misture tudo num tacho e leve ao lume, deixe ferver por 5min e reserve.
Quando o bolo estiver pronto regue com metade da calda ainda quente, dentro da forma e com a outra metade depois de desenformar e já frio.
Bom apetite
- 5 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar
- 2+1/2 Chávena de farinha
- 100g Manteiga
- 1 Colher de fermento em pó
- 1 Cálice de Vinho do Porto
Calda
- 1/2 Chávena de açúcar amarelo
- 1/2 Chávena de agua
- 1/2 Chávena de Vinho do Porto
- 1 Pau de canela
- 1/2 Chávena de uvas passas
Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e cremoso.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicione o Vinho do Porto e bata.
Incorpore a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Unte uma forma com manteiga ou forre com papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 C durante 40min.
Para a calda:
Misture tudo num tacho e leve ao lume, deixe ferver por 5min e reserve.
Quando o bolo estiver pronto regue com metade da calda ainda quente, dentro da forma e com a outra metade depois de desenformar e já frio.
Bom apetite
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