domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo de Vinho do Porto

Bolo de Vinho do Porto

  • 5 Ovos
  • 2 Chávenas de açúcar
  • 2+1/2 Chávena de farinha
  • 100g Manteiga
  • 1 Colher de fermento em pó
  • 1 Cálice de Vinho do Porto

Calda

  • 1/2 Chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 Chávena de agua
  • 1/2 Chávena de Vinho do Porto
  • 1 Pau de canela
  • 1/2 Chávena de uvas passas

Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e cremoso.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição.
Adicione o Vinho do Porto e bata.
Incorpore a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Unte uma forma com manteiga ou forre com papel vegetal.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 C durante 40min.
Para a calda:
Misture tudo num tacho e leve ao lume, deixe ferver por 5min e reserve.
Quando o bolo estiver pronto regue com metade da calda ainda quente, dentro da forma e com a outra metade depois de desenformar e já frio.
Bom apetite


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