domingo, 8 de dezembro de 2013

Bolo de Mármore

Bolo de Mármore

  • 100g Açúcar em pó
  • 100g Manteiga à temperatura ambiente
  • 2 Ovos
  • 50ml Leite à temperatura ambiente
  • 200g Farinha
  • 1  Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 2 Colheres de cacau em pó
  • 1 Pitada de sal

Receita:
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa e fofa.
Separe as gemas das claras e reserve estas.
Junte as gemas à mistura do açúcar e bata.
Junte o leite e volte a bater.
Incorpore a farinha e o fermento.
Divida a massa por duas tigelas.
Numa junte o cacau em pó.
Na outra adicione a essência e misture.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e divida pelas duas tigelas
e incorpore delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite colheres de massa alternadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min.
Retire do forno e deixe arrefecer por 5 min antes de tirar da forma e colocar no prato de servir.
Bom apetite

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