quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Almôndegas caseiras com molho de tomate

Almôndegas caseiras com molho de tomate.
Para as almôndegas:
  • 600g Carne de vitela picada
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sopa de pão ralado
  • 2  Colheres de sopa de farinha
Receita:
Numa taça coloque a carne, a salsa, o ovo batido, o sal, a pimenta, o pão ralado.
Misture  bem com as mãos e forme pequenas bolas.
Passe as bolas por farinha e reserve. 

Para o molho:
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Tomates maduros
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200ml de vinho branco
  • 1 Folha de louro
  • Noz moscada
  • Azeite
Receita:
Pique a cebola e refogue em azeite.
Junte o alho esmagado.
Pele os tomates,  pique-os e junte ao tomate.
Adicione a polpa de tomate, a folha de louro e regue com o vinho.
Deixe apurar por 20 min e polvilhe com noz moscada.
Frite as almôndegas em azeite.
Sirva as almôndegas com o molho de tomate e esparguete.

Bom apetite

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