terça-feira, 29 de outubro de 2013

Lombinho de vitela com uvas passas

Lombinho de vitela com uvas passas
  • 1 Lombinho de vitela ( lombo ou redondo)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Dose de vinho do Porto
  • 1 Malagueta
  • 1 Folha de louro
  • 1 Chávena de uvas passas
  • Sal
Receita:
Num tacho coloque o azeite e a cebola e deixe estalar.
Junte meio copo de vinho, os alhos, a malagueta, as uvas, a folha de louro e a carne.
Deixe refogar um pouco.
Junte o restante vinho branco, o vinho do Porto e o sal.
Assim que levantar fervura reduza o calor e deixe a carne estufar lentamente.
Vá vigiando e se necessário junte pequenos goles de agua.
Retifique os temperos.
Quando a carne estiver tenra, retire a carne e algumas uvas inteiras e reserve.
Passe o molho pela varinha  e de seguida por um coador de rede.
Sirva a carne fatiada com o molho e as uvas que reservou.
Sirva com arroz basmati.

Bom Apetite

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