Lombinho de Porco com mel e laranja
Lombinho de porco com mel e laranja
- 1 Lombinho de porco
- 2 Laranjas
- 1 dose de Cointreau (opcional)
- 3 Colheres de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho ralados
- 50g Manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de manteiga liquida
- sal e pimenta
Receita
Numa taça grande, misture o molho de soja, o sal, a
pimenta, o mel, os dentes de alho, o cointreau, a raspa e o sumo das laranjas.
Limpe a carne e coloque-a a marinar na mistura
anterior durante 1 h.
Leve a o lombinho a assar num tabuleiro, com
pedacinhos de manteiga por cima, para não secar, em forno a 200 C cerca de 30
min.
Com os dedos, numa taça, misture a farinha com a
manteiga liquida, para fazer uma mistura chamada Roux.
Leve a marinada ao lume baixo, ate ferver, mexendo
de vez em quando.
Retire do lume, junte a mistura Roux, mexendo ate
engrossar. Se necessário leve ao lume mais um pouco.
Sirva o lombinho fatiado, banhado no molho de laranja,
com arroz de jasmim.
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